【翻译】[06-07-28]YanDonSon被当作rain的偶发事件
[img]http://image.news.livedoor.com/newsimage/l/l/ldk_fld_3Dimage1_26tbl_3Dnews_26w_serial_3Dserial_26srl_3D5305.jpg[/img]ヤン・ドンソン、Rainにソックリすぎてハプニング
新人グループ・バナナボートのラップ担当ヤン・ドンソン(写真左)が、スーパースターRain(ピ)とそっくりな外見のせいで起こった爆笑ハプニングを紹介した。
185cmのスラリとした長身のヤン・ドンソンは、一重まぶたにやや厚めの唇がRainと瓜ふたつ。
ヤン・ドンソンはインタビューで「Rainに間違えられて、笑えないハプニングもよくある」といくつかのエピソードを公開した。
ヤン・ドンソンは、ある日タクシーをつかまえようと道に立っていたら、タクシーが目の前で急停車して「スターがどちらに行かれるんですか?」と、タクシーに乗るよう勧めてきた。当時、cassビール等数本のCMに出演していたヤン・ドンソンは、CMで自分を見知っているのだとばかり思い、タクシーに乗り込んだ。
しかし、ヤン・ドンソンはすぐにRainに間違われていることを知り、慌てた。運転手は「ジフン(Rainの本名)さんでしょ?僕の娘がファンなんだ」と言ってきたのだ。ヤン・ドンソンは落ち着かない気分のまま、あれこれ話をしているうちに目的地に到着、運転手は1万ウォンほどする料金を受け取らなかった。
また昨年のある日、ソウル・狎鷗亭洞(アプクジョンドン)で、芸能人たちがたくさん乗った大型バンの横を通り過ぎた。すると、「おいジフン!早く乗れよ」と声を掛けられた。ヤン・ドンソンは挙動不審になりながら、慌ててその場を離れたという。また、クラブでRainの女性ファンから間違われた時は、別人と知った後も相手が興味津々だったとのこと。
Rainとそっくりな外見でよく間違われていたヤン・ドンソンは、ソウル芸術大学・映画科に在学中の2004年春の大学祭で、ゲリライベントで偽Rainのコンサートを学生会長と企んだ。ギャグのつもりで企画したイベントだったが、数千人の学生は、ヤン・ドンソンのコンサートをRainのコンサートを思い込んで歓声をあげ、大きな拍手を送った。
ヤン・ドンソンは、当時人気放送中だったドラマ『フルハウス』に出演していたRainのセリフもそっくりそのままマネて、学生たちを完全にだました。
しかし、ヤン・ドンソンはRainとそっくりな自分の姿が重荷になって、一時は芸能活動をやめようと考えたこともあったという。
彼は、「Rainにすごく似てると言われて、自分には個性がないように思えて芸能界をやめようとした」と告白。しかし、ヤン・ドンソンは母親から励まされて再起した。
ヤン・ドンソンは、「母が、『あなただけの個性をこれから探していけばいいじゃない』と励ましてくれて、力が湧いてきた」と話した。
『スターニュース』
from:news.livedoor.com.jp
2006年07月27日18時30分
因本人水平有限,所以翻译大概内容。还望云亲们指正~~
新人组合·香蕉小船的一员YDS(照片左方)介绍了由于和大明星Rain(ピ)一模一样的外表发生的爆笑偶发事件。
185cm的高个子的YDS,是单眼皮、嘴唇稍厚,被认为是Rain第二。
YDS由于采访公开了几个爆笑小故事。
有一天要搭乘出租汽车,YDS站在路边的时候,一辆出租车在面前急刹车,"明星要到哪里去吗?"当时已经有几个YDS出演的啤酒等商业广告播出了,所以YDS想大概司机看过他的广告,所以上了出租汽车。
可是,yan·donson马上知道被错认为Rain了,惊慌起来。司机说 [是智薰(Rain的本名)先生?我的女儿是你的fans] 。yan·donson心情忐忑的说着这个那个的时候目的地到达,司机没有收近1万韩元的费用。
另外,去年的一日,YDS经过汉城/狎亭子洞(アプクジョンドン),很多艺人乘坐的大型车的旁边的时候,有人招呼他 [喂!智薰!早点上车]。至于YDS,变得惊慌失措,有些形迹可疑的离开了那个地方。另外,在俱乐部被Rain的女fans弄错了的时候,别人知道了以后对方也对这样的事津津乐道。
因与Rain一模一样的外表经常被搞错的yan·donson,在汉城艺术大学·电影科读书时的2004年春天的大学节,由于游击队活动与学生会长策划了以假Rain为噱头的音乐会。不过,数千名学生深信是Rain的音乐会而欢呼和热烈的拍手。
yan·donson模仿了当时最受欢迎的电视剧『full house』里Rain演出的台词,完全欺骗了那些学生们。
这充分说明咱宝人缘好...受欢迎哈~~~哈哈哈
页:
[1]